actu Toutes les offres d'emploi
Postuler

Cuisinier - second de cuisine H/F logé par NAS - Lycée Jean Monnet LA FERE (CP 28710)

Lycée professionnel Jean Monnet - La Fere

Rattachement fonctionnel : Lycée professionnel Jean Monnet - La Fère

Localisation La Fere
Filière Technique
Catégorie C
Fin de publication 08/03/2024
Réf. 240207-28710

Contexte du poste

Type de lycée : LP

Cité Mixte (présence d’un collège) : non

Poste rattaché au service restauration –
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2) ou seulement au gestionnaire de l’établissement (N+1).
2 collaborateurs au sein du service

Le poste est un poste logé par NAS.

En tout état de cause le candidat se rapprochera de l’établissement pour visiter le logement et pour connaitre les autres possibilités de logement

Nombre de repas: En moyenne par jour: 90 petits déjeuners , 90 Soupers et 220 Déjeuners
Présence d’un internat : oui (90)

Finalité du métier

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP)

Activités du métier

Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative…) ,
Réaliser l’assemblage et le dressage des plats ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations ,
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local…) ,
Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire.

Activités complémentaires : gestion des stocks (réception des marchandises et sorties alimentaire)

Profil

Adaptabilité

Analyse de conformité

Communication orale

Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

Travail en équipe 

CAP/BEP Cuisine

Connaissance et application du PMS

Outil informatique (niveau pratique)

Conditions de travail

Horaires décalés

Contraintes posturales

Exposition au froid

Exposition à la chaleur

Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux

Port d'une tenue de travail spécifique

Port de charge

 

Logé par NAS dans les conditions définies par la délibération de la Région Hauts de France du 2 avril 2019 (service du soir)

Envoyer à un ami
Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.