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Responsable de restauration collective (H/F)

Lycée professionnel de Rothschild - Saint Maximin

Rattachement fonctionnel : Lycée professionnel de Rothschild - Saint-Maximin

Localisation St Maximin
Filière Technique
Catégorie B ; C
Fin de publication 21/04/2024
Réf. 240321-29408

Contexte du poste

Type de lycée : LP
Cité Mixte (présence d’un collège) : non
Nombre d’élèves : 380
Encadrement du service restauration (2 collaborateurs),
Poste rattaché hiérarchiquement au gestionnaire de l’établissement (N+1).
Nombre de repas : 190 en moyenne par jour
Présence d’un internat : non

Finalité du métier

Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.

Activités du métier

Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première ,
Organiser et participer aux productions culinaires ,
Contrôler et vérifier les productions ,
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration ,
Participer à l’accueil des convives ,
Organiser et participer à la distribution des repas ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette ,
Définir des menus équilibrés ,
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement ,
Veiller à optimiser les couts de productions ,
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…) ,
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration ,
Élaborer et faire appliquer le PMS ,
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité ,
Accompagner les nouveaux arrivants ,
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ,
Identifier les besoins en formation ,
Prévenir et réguler les conflits ,
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire,approvisionnement local) ,

Profil

Aptitude à superviser, capacités de polyvalence et aptitude à hiérarchiser les tâches et la charge de travail.
Maitriser la gestion des stocks et son suivi.
Bonnes connaissances du plan de maitrise sanitaire, des techniques culinaires et des matériels.
Adaptabilité
Analyse de conformité
Analyse de faisabilité
Communication orale
Communication écrite
Evaluation des agents
Gestion de conflits
Gestion des commandes
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Management d'équipe
Planification du travail
Prise de décision
Préparation et élaboration budgétaire
Respect des consignes techniques et de sécurité




Conditions de travail

Horaires décalés

Contraintes posturales

Exposition au froid

Exposition à la chaleur

Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux

Port d'une tenue de travail spécifique

Port de charges

Relations externes / internes

Administré-es / élèves

Agents

Prestataires extérieurs

En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement

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