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Responsable de restauration collective H/F - CC Charles de Gaulle COMPIEGNE - distri Ailly (33242)

Lycée Charles de Gaulle - Compiègne

Rattachement fonctionnel : Lycée Charles de Gaulle - Compiègne

Localisation Compiegne
Filière Technique
Catégorie C
Fin de publication 12/12/2024
Réf. 241112-33242

Contexte du poste

Cuisine Centrale - site de distribution du lycée Pierre d’Ailly de COMPIEGNE (liaison froide /cuisine centrale lycée Charles de Gaulle

Encadrement du service restauration (6 collaborateurs),

Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1 – chef de production de la Cuisine Centrale) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)
Le responsable de restauration opère dans une cuisine partenaire au groupement de restauration de Compiègne. Il/elle travaille en étroite collaboration avec le manager de proximité du lycée, le chef de production et le chef de fabrication de la cuisine centrale.

Nombre de repas : 1 100 repas par jour
Présence d’un internat : oui (120 petits déjeuners – 1 100 déjeuners – 120 diners environ)

Finalité du métier

Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.

Activités du métier

Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première ,
Organiser et participer aux productions culinaires ,
Contrôler et vérifier les productions ,
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration ,
Participer à l’accueil des convives ,
Organiser et participer à la distribution des repas ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette ,
Définir des menus équilibrés ,
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement ,
Veiller à optimiser les couts de productions ,
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…) ,
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration ,
Élaborer et faire appliquer le PMS ,
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité ,
Accompagner les nouveaux arrivants ,
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ,
Identifier les besoins en formation ,
Prévenir et réguler les conflits ,
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire,approvisionnement local) ,

Activités spécifiques

Remplir les feuilles de traçabilité
Maitriser les règles de remise en température (cuisine en liaison froide)
Faire la remise en température.

Mise en avant des produits élaborés (présentation)
Communication et affichage sur les produits locaux et « fait maison »

Profil

Adaptabilité

Analyse de conformité

Analyse de faisabilité

Communication orale

Communication écrite

Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

Evaluation des agents

Gestion de conflits

Gestion des commandes

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Management d'équipe

Planification du travail

Prise de décision

Préparation et élaboration budgétaire

Respect des consignes techniques et de sécurité

Techniques culinaires

Travail en équipe

Très bonnes compétences managériales et relationnelles

Conditions de travail

Horaires décalés

Contraintes posturales

Exposition au froid

Exposition à la chaleur

Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux

Port d'une tenue de travail spécifique

Port de charges

Gestes répétitifs et port de charges lourdes

Très bonnes compétences managériales et relationnelles.

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