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Agent de restauration H/F - Cuisine Centrale Charles de Gaulle COMPIEGNE - distri Grenet (CP 34304)

Lycée Charles de Gaulle - Compiègne

Rattachement fonctionnel : Lycée Charles de Gaulle - Compiègne

Localisation Compiegne
Filière Technique
Catégorie C
Fin de publication 12/12/2024
Réf. 241112-34304

Contexte du poste

Cuisine Centrale - site de distribution du lycée Mireille Grenet de COMPIEGNE (liaison froide /cuisine centrale lycée Charles de Gaulle
Poste attaché au Service restauration
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)
5 collaborateurs
Nombre de repas : 1000 par jours / selon la période
Présence d’un internat : oui (140 petits déjeuners – 1000 déjeuners – 140 diners environ)

Finalité du métier

Apporter une aide en rapport aux activités liées à la restauration dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP).

Activités du métier

Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,

Activités spécifiques

Remplir les feuilles de traçabilité
Maitriser les règles de remise en température (cuisine en liaison froide)
Faire la remise en température pour le repas des internes

Profil

Adaptabilité

Analyse de conformité

Communication orale

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

Travail en équipe

Tri et évacuation des déchets courants

Poste avec port de charges possible

Conditions de travail

Horaires décalés

Contraintes posturales

Exposition au froid

Exposition à la chaleur

Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux

Port d'une tenue de travail spécifique

Port de charges

Gestes répétitifs et port de charges lourdes

Horaires 11h00 20h00

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