Cuisine Centrale - site de distribution du lycée Mireille Grenet de COMPIEGNE (liaison froide /cuisine centrale lycée Charles de Gaulle
Poste attaché au Service restauration
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)
5 collaborateurs
Nombre de repas : 1000 par jours / selon la période
Présence d’un internat : oui (140 petits déjeuners – 1000 déjeuners – 140 diners environ)
Apporter une aide en rapport aux activités liées à la restauration dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP).
Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Remplir les feuilles de traçabilité
Maitriser les règles de remise en température (cuisine en liaison froide)
Faire la remise en température pour le repas des internes
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Techniques culinaires
Travail en équipe
Tri et évacuation des déchets courants
Poste avec port de charges possible
Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges
Gestes répétitifs et port de charges lourdes
Horaires 11h00 20h00