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Responsable de restauration collective - Brigadiste H/F - Lycée le Corbusier SOISSONS (CP 35753)

Lycée polyvalent Hôtelier - Soissons

Rattachement fonctionnel : Lycée hôtelier - Soissons

Localisation Soissons
Filière Technique
Catégorie B ; C ; C+
Fin de publication 15/12/2024
Réf. 241115-35753

Contexte du poste

L’agent sera rattaché administrativement au lycée Le Corbusier de SOISSONS, en qualité de brigadiste restauration, il doit assurer le remplacement d’agents en restauration dans l’ensemble des établissements se trouvant dans la zone de remplacement de son établissement de rattachement (cette zone géographique est définis dans un périmètre de plus ou moins 40km)
Le brigadiste, selon les cas de figure est amené à remplacer des responsables de restauration, des cuisiniers, second de cuisine, des magasiniers ou encore si nécessaire des agents de restauration ,

Par ailleurs, il intègre l’organisation définie par le lycée d’accueil y compris en présence d’un internat.

Finalité du métier

Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.

Activités du métier

Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première ,
Organiser et participer aux productions culinaires ,
Contrôler et vérifier les productions ,
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration ,
Participer à l’accueil des convives ,
Organiser et participer à la distribution des repas ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette ,
Définir des menus équilibrés ,
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement ,
Veiller à optimiser les couts de productions ,
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…) ,
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration ,
Élaborer et faire appliquer le PMS ,
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité ,
Accompagner les nouveaux arrivants ,
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ,
Identifier les besoins en formation ,
Prévenir et réguler les conflits ,
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire,approvisionnement local) ,

Activités spécifiques

Selon les missions sur lesquelles l’agent est missionné, des activités de cuisiniers, de magasiniers et d’agents de restauration peuvent lui être confiés ainsi que du tutorat d’agents en restauration

Profil

Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges

Permis B obligatoire et disposer d’un véhicule personnel

Conditions de travail

Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges

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