Type de lycée : LGT LP
Cité Mixte (présence d’un collège) : non
Encadrement du service restauration (5 collaborateurs, catégories C),
Poste rattaché hiérarchiquement au responsable de la Cuisine centrale (N+1).
Nombre de repas : moyenne de 700 déjeuners par jour.
Présence d’un internat : oui - moyenne de 150 petits déjeuners et 150 diners par jour.
Approvisionnement des déjeuners et des diners via la cuisine centrale du lycée située au rez-de-chaussée, dans le même bâtiment.
Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.
Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première ,
Organiser et participer aux productions culinaires ,
Contrôler et vérifier les productions ,
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration ,
Participer à l’accueil des convives ,
Organiser et participer à la distribution des repas ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette ,
Définir des menus équilibrés ,
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement ,
Veiller à optimiser les couts de productions ,
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…) ,
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration ,
Élaborer et faire appliquer le PMS ,
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité ,
Accompagner les nouveaux arrivants ,
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ,
Identifier les besoins en formation ,
Prévenir et réguler les conflits ,
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire,approvisionnement local) ,
Poste de responsable de cuisine satellite.
Transport de marchandises
Renfort de la production en cuisine centrale selon l’activité
Gestion en autonomie des petits déjeuners - Prise en charge des commandes auprès des fournisseurs et gestion des stocks des petits déjeuners via le logiciel Easilys, par le chef de restauration du lycée.
Adaptabilité
Analyse de conformité
Analyse de faisabilité
Communication orale
Communication écrite
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Evaluation des agents
Gestion de conflits
Gestion des commandes
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Management d'équipe
Planification du travail
Prise de décision
Préparation et élaboration budgétaire
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe