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Cuisinier - second de cuisine H/F

Lycée de l'Authie - Doullens

Rattachement fonctionnel : Lycée de l'Authie - Doullens

Localisation Doullens
Filière Technique
Catégorie C
Réf. 250915-30055

Contexte du poste

Type de lycée : LPO

Cité Mixte (présence d’un collège) : non

Poste rattaché au service restauration – OUI
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)
5 collaborateurs au sein du service

Nombre de repas: 500 en moyenne par jour
Présence d’un internat : oui si oui préciser le nombre de petit déjeuner, de déjeuner, de dîner
60 petits-déjeuners, 60 déjeuners et 60 diners

Finalité du métier

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP)

Activités du métier

Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative…) ,
Réaliser l’assemblage et le dressage des plats ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations ,
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local…) ,
Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire ,

Activités spécifiques

Maîtriser les outils informatiques (Easilys et approlocal)
Suppléer le responsable de restauration en cas de besoin

Profil

Adaptabilité

Analyse de conformité

Communication orale

Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

Travail en équipe

CAP/BEP Cuisine

Connaissance et application du PMS

 

Horaires décalés : 6h/14h45

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