Type de lycée : Lycée Polyvalent (Charles de Gaulle) – Cuisine Centrale
Cité Mixte (présence d’un collège) : Non
Service de rattachement : Magasin - Cuisine Centrale
La cuisine centrale est un groupement de restauration basé au lycée Charles de Gaulle assurant la production et la livraison en liaison froide de repas aux 4 établissements adhérents (lycée Charles de Gaulle – lycée Pierre d’Ailly – lycée Mireille Grenet – Cité scolaire de Noyon).
Rattaché hiérarchiquement au responsable du magasin (N+1), au responsable restauration collective (responsable de production) N+2 et au gestionnaire de l’établissement N+3.
2 collaborateurs au sein du service
Nombre de repas: 4000 en moyenne par jour
Présence d’un internat : Oui
Assurer les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks de produits et au tri des déchets du magasin.
Accueillir, réceptionner les livraisons, sécuriser les manœuvres ,
Réceptionner, contrôler et organiser le stockage et la traçabilité des produits ,
Veiller au respect des réglementations en vigueur (consignes de sécurité, conditions de stockage, dates d'utilisation des produits, etc.) ,
Gérer informatiquement les stocks et réaliser régulièrement un travail d'inventaire, alerter sur l'état des stocks ,
Recenser les besoins et participer à la commande des produits en lien avec les responsables concernés ,
Préparer et organiser la distribution des commandes ,
Veiller au bon entretien des matériels, outils et lieux de stockage et au tri des déchets ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Préparer les matières premières pour les productions culinaires (chaudes et froides) de la Cuisine Centrale.
Organiser le transfert des denrées non transformées vers les lycées partenaires.
Mise en œuvre des procédures réglementaires d’achats.
Sens du contact et qualités relationnelles confirmées (contact avec les fournisseurs).
En cas d’absence du responsable du magasin, le magasinier doit être en mesure d’assurer la continuité du service.
Travail en hauteur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port de charges
Contraintes posturales
Gestes répétitifs
Contraintes horaires
Exposition au froid
Travail en milieu à risques
Port des équipements de protection individuels (EPI)
Maitrise de l'outil informatique