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Responsable de restauration collective (H/F)

Lycée professionnel Jean Baptiste Corot - Beauvais

Rattachement fonctionnel : Lycée professionnel Jean Baptiste Corot - Beauvais

Localisation Beauvais
Filière Technique
Catégorie C
Fin de publication 17/11/2025
Réf. 251017-29185

Contexte du poste

Type de lycée : LP
Encadrement du service restauration (4 collaborateurs)
Poste rattaché hiérarchiquement au secrétaire général de l’établissement (N+1)
Nombre de repas : 260
Présence d’un internat
La restauration fonctionne du lundi midi au vendredi midi pour le déjeuner et du lundi au jeudi soir pour les dîners. Les petits déjeuners sont servis du mardi matin au vendredi matin.

Finalité du métier

Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.

Activités du métier

Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première ,
Organiser et participer aux productions culinaires ,
Contrôler et vérifier les productions ,
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration ,
Participer à l’accueil des convives ,
Organiser et participer à la distribution des repas ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette ,
Définir des menus équilibrés ,
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement ,
Veiller à optimiser les couts de productions ,
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…) ,
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration ,
Élaborer et faire appliquer le PMS ,
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité ,
Accompagner les nouveaux arrivants ,
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ,
Identifier les besoins en formation ,
Prévenir et réguler les conflits ,
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire,approvisionnement local) ,

Activités spécifiques

Participation à l’éducation alimentaire des jeunes en collaboration avec les infirmières.
Travail en collaboration avec des enseignants dans le cadre de menus à thèmes.

Profil

diplôme requis : CAP/BEP Cuisine à minima
Connaissance et application du PMS

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