actu Toutes les offres d'emploi
Postuler

Agent de restauration H/F

Lycée Condorcet - Saint Quentin

Rattachement fonctionnel : Lycée Condorcet - Saint Quentin

Localisation St Quentin
Filière Technique
Catégorie C
Réf. 251028-34523

Contexte du poste

 Cité Mixte (présence d’un collège) : q oui q non

 Poste attaché au Service restauration –

Rattaché hiérarchiquement au responsable de la gestionnaire du groupement de restauration (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2)

21 collaborateurs (sur le site – lycée Condorcet Saint-Quentin)

Nombre de repas : production de 2800 repas par jour en moyenne

Présence d’un internat : q oui q non si oui préciser le nombre de petit déjeuner, de déjeuner, de dîner

Finalité du métier

Apporter une aide en rapport aux activités liées à la restauration dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP).

Activités du métier

Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,

Activités spécifiques

-        Effectuer une semaine sur deux le transport et la livraison des repas dans les lycées adhérents au Groupement de Services de Restauration. A noter qu’en cas d’absence du second agent en charge de cette même mission (par exemple pour raison de santé), l’agent en poste devra assurer seul le transport et la livraison des repas et inversement.

-        Suivi de l’entretien et du fonctionnement du camion frigorifique

Profil

Adaptabilité

Analyse de conformité

Communication orale

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

Travail en équipe

Tri et évacuation des déchets courants

Permis B obtenu il y a plus de 2 ans indispensable

Conditions de travail

Horaires décalés

Contraintes posturales

Exposition au froid

Exposition à la chaleur

Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux

Port d'une tenue de travail spécifique

Port de charges

Déplacements réguliers

Envoyer à un ami
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.