Type de lycée : LGT et LP
Cité Mixte (présence d’un collège) : non
Poste attaché au Service restauration – oui
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2) ou seulement au gestionnaire de l’établissement (N+1).
8 collaborateurs
Nombre de repas : jusqu’à 1100 par jour
Présence d’un internat : oui - nombre de petit déjeuner, de déjeuner, de dîner – jusqu’à 110 internes
Apporter une aide en rapport aux activités liées à la restauration dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP).
Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Connaissances des règles d'hygiène des matériels et des locaux
Connaissances des règles d'hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et de l'utilisation des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Savoir respecter des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Connaitre les techniques culinaires
Aptitude au travail en équipe
Tri et évacuation des déchets courants