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Agent de restauration H/F - CC CDG site production

Lycée Charles de Gaulle - Compiègne

Rattachement fonctionnel : Lycée Charles de Gaulle - Compiègne

Localisation Compiegne
Filière Technique
Catégorie C
Fin de publication 24/12/2025
Réf. 251124-33206

Contexte du poste

Type de lycée : Lycée Polyvalent Charles de Gaulle – Cuisine Centrale
Cité Mixte (présence d’un collège) : Non
Poste attaché au Service restauration – SECTEUR PRODUCTION – CUISINE CENTRALE
La cuisine centrale est un groupement de restauration basé au lycée Charles de Gaulle assurant la production et la livraison en liaison froide de repas aux 4 établissements adhérents (lycée Charles de Gaulle – lycée Pierre d’Ailly – lycée Mireille Grenet – Cité scolaire de Noyon).
Poste rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (chef de fabrication) N+1, au responsable de restauration collective (chef de production ) N+2 et au gestionnaire de l’ établissement N+3.
18 collaborateurs
Nombre de repas : 4000 en moyenne par jour
Présence d’un internat : oui

Finalité du métier

Apporter une aide en rapport aux activités liées à la restauration dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP).

Activités du métier

Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,

Profil

Adaptabilité

Analyse de conformité

Communication orale

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

Travail en équipe

Tri et évacuation des déchets courants

Conditions de travail

Horaires décalés

Contraintes posturales

Exposition au froid

Exposition à la chaleur

Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux

Port d'une tenue de travail spécifique

Port de charges

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