Type de lycée : Lycée Polyvalent Charles de Gaulle – Cuisine Centrale
Cité Mixte (présence d’un collège) : Non
Poste attaché au Service restauration – SECTEUR PRODUCTION – CUISINE CENTRALE
La cuisine centrale est un groupement de restauration basé au lycée Charles de Gaulle assurant la production et la livraison en liaison froide de repas aux 4 établissements adhérents (lycée Charles de Gaulle – lycée Pierre d’Ailly – lycée Mireille Grenet – Cité scolaire de Noyon).
Poste rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (chef de fabrication) N+1, au responsable de restauration collective (chef de production ) N+2 et au gestionnaire de l’ établissement N+3.
18 collaborateurs
Nombre de repas : 4000 en moyenne par jour
Présence d’un internat : oui
Apporter une aide en rapport aux activités liées à la restauration dans le respect-selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP).
Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l’activité de plonge selon l’organisation définie ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Respect des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Techniques culinaires
Travail en équipe
Tri et évacuation des déchets courants
Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges