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Cuisinier - second de cuisine (H/F)

Lycée Professionnel du Marquenterre à RUE

Rattachement fonctionnel : Service Restauration

Filière Technique
Catégorie C
Fin de publication 16/04/2021
Réf. 210317-29956

Contexte du poste

Lycée professionnel du MARQUENTERRE- 80120 RUE

Service restauration

Présence d’un internat

 

Equipe constituée de 2 postes de cuisiniers-second de cuisine et de l’apport du service général sous la responsabilité du responsable de restauration et du gestionnaire, Monsieur DELANDRE.

Finalité du métier

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respectselon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP)

Activités du métier

Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées nonconforme, laver, éplucher, couper…) ,
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative…) ,
Réaliser l’assemblage et le dressage des plats ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations ,
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local…) ,
Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire ,

Profil

CAP/BEP Cuisine

Connaissance et application du PMS Plan de maitrise sanitaire

 

HACCP

Conditions de travail

Horaires décalés

Contraintes posturales

Exposition au froid

Exposition à la chaleur

Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux

Port d'une tenue de travail spécifique

Port de charges

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