actu Toutes les offres d'emploi
Postuler

Apprenti Cuisinier (H/F)

Lycée Professionnel Antoine de Saint-Exupéry

Rattachement fonctionnel : Lycée professionnel Antoine de Saint Exupéry - Halluin

Lieu de missions Halluin
Fin de publication 20/05/2021

Objectifs du poste

Former les apprentis au métier du cuisinier en restauration collective.

Participer à la mise en œuvre de la restauration scolaire au sein des Etablissements Publics Locaux d'Enseignement, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Missions confiées à l’apprenti - e

* Production et valorisation de préparations culinaires :

 - Appliquer les consignes des fiches techniques

 - Aider à cuisiner et préparer les plats

 - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires

 - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)

* Application des normes de sécurité et d'hygiène :

 - Appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

 - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

* Maintenance des matériels :

 - Vérifier le bon fonctionnement du matériel

 - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine

 - Participer au nettoyage des sols et du matériel de cuisine

* Accueil et animation du repas :

 - Distribuer les repas et approvisionner le self

 - Participer à l'organisation des repas à thèmes et des repas exceptionnels

 - Conseiller les élèves au moment du service (au sens de l'éducation alimentaire)

* Approvisionnement et production :

 - Participer à l'élaboration des menus

 - Participer aux contrôles de la qualité et de la quantité de la production

* Santé et sécurité au travail :

 - Prendre connaissance et appliquer les consignes issues de la réglementation en matière de santé et sécurité au travail

Maître d'apprentissage

Sébastien FEUTRY - Chef de cuisine

Prérequis (formation, expérience, aptitudes personnelles)

Niveau 3 (CAP/BEP) ; Niveau 4 (BAC) ; Niveau 5 (BAC+2) -

Cuisine

Autonomie, organisation ; Capacité à travailler en équipe ; Dynamisme et réactivité ; Sens du contact

Conditions particulières

Déplacement : Non concerné
Début de l'apprentissage : 01/09/2021
Envoyer à un ami
Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.