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Chargé de mission - qualité de la restauration (H/F)

Direction fonctionnement des établissements

Rattachement fonctionnel : Service restauration hébergement conventionnement logement

Filière Administrative ; Technique
Catégorie A
Fin de publication 08/12/2021
Réf. 211007-34907

Contexte du poste

La loi du 13 août 2004 a confié aux Régions la compétence pleine et entière en matière de restauration et d’hébergement. La région Hauts de France s’est particulièrement investie dans la gestion et la mise en œuvre de cette politique auprès des lycées et des lycéens.

Ce poste se situe au cœur de cette thématique, tant pour la collectivité elle-même, que pour l’ensemble de la communauté éducative. Il est par ailleurs, en lien direct avec des politiques menées par d’autres directions opérationnelles et fonctionnelles de la Région.
A titre d’information, ce poste intègre les problématiques liées :
- à la restauration à partir des missions portées directement en interne par la DFE,
- à l’alimentation et à la santé des jeunes,
- à l’environnement et à la gestion des déchets (bio-déchets),
- à l’agriculture régionale notamment au travers de l’approvisionnement local et de la qualité des produits,
- à l’information et à la sensibilisation des jeunes et des membres de la communauté éducative,
- à la mise en place de dispositifs répondant aux textes en vigueur applicables à la restauration collective et ceux répondant aux obligations de la collectivité en matière de marchés publics.

Ce poste a un caractère transversal au niveau de la collectivité, et impacte directement les relations que la Région souhaite entretenir avec les lycées, en matière de restauration et d’éducation à la santé. 

Cette politique nécessite de travailler en grande transversalité avec d’autres directions de la Région afin de pouvoir :
- identifier, analyser, diffuser et sécuriser les préconisations, informations, données internes et externes concernant la Restauration,
- mobiliser l’ensemble des acteurs, internes et externes, impactant la Restauration et l’Hébergement Scolaire des EPLE.

Finalité du métier

En réponse aux orientations stratégiques de la Collectivité, conduire les missions déléguées (programmes, dispositifs, études…) en lien avec sa thématique d’intervention et apporter une aide constante à la prise de décision.

Activités du métier

Contribuer à la définition des politiques (être force de proposition) et décliner en mission (programme, dispositif, étude…) les décisions issues du stratégique, des politiques régionales, des délibérations et objectiver les enjeux
Mettre à disposition des analyses pour aider à la prise de décision (rédaction de note, rapport, bilan d’activité,…) et assurer une veille liée à son domaine d’expertise dans le but de concevoir et formaliser des propositions d’actions nouvelles ou des préconisations
Définir les plans d’action et les mettre en œuvre de manière collaborative en favorisant le mode projet
Animer et piloter des missions (programme, dispositif, étude) selon sa thématique d’intervention en mobilisant les expertises, l’ingénierie et les ressources (humaines, financières…)
Élaborer des délibérations et des actes juridiques associés à la mise en œuvre et au suivi de la mission, en collaboration avec le service administratif et financier et/ou les directions fonctionnelles
S’assurer de la gestion et des conditions de mise en œuvre des moyens administratif et/ou financier de la mission (saisie, rédaction, contrôle des actes administratifs et/ou financiers et/ou juridiques)
Assurer l’évaluation continue de son activité par la mise en place d’indicateurs, d’axes d’analyses et de tableaux de bord
Contrôler l’adéquation entre objectifs et résultats, mesurer les impacts de la mission et proposer des ajustements le cas échéant
Assurer le reporting de son activité auprès du responsable
Accompagner et conseiller les partenaires en lien avec son domaine d’expertise
Développer et animer des relations partenariales internes et/ou externes
Être un relais d’information permanent sur sa thématique en interne et en externe
Représenter l’Institution
Assurer une veille sur sa thématique

Activités spécifiques

A partir des besoins et attentes recenses auprès des lycées, identifier, analyser, mettre en place, sécuriser et diffuser les préconisations, informations, données internes et externes concernant les dispositifs devant être mis en place.

Dans ce cadre, le titulaire du poste aura pour mission de :
Mettre en place et de faire vivre la PRRH : Politique Régionale de Restauration et d’Hébergement, à partir des décisions politiques prises à cet effet, et des documents de référence qui seront à finaliser ou à élaborer
Être en appui ou en complémentarité avec d’autres Chargés de Mission du secteur Restauration (centrale d’achats, appro local, SRH, ..) afin d’assurer, auprès de nos partenaires, une parfaite information, ou à la collectivité, le maintien ou la poursuité d’activités nécessitant un investissement certain sur des périodes de fortes activités
Être force de proposition pour améliorer les pratiques et les services offerts aux usagers de la restaurations ou aux lycées en matière de restauration
Participer à des actions transversales en matière environnementale (Compostage gestion des biodéchets …), de santé, de sport , …. ):  expérimentation, évaluation et mise en place de projets initiés, ou portés, par d’autres directions (Agriculture …)
Mettre en place et évaluer certaines actions spécifiques à destination des jeunes adolescents
Accompagner les équipes de direction des lycées, les responsables de restauration sur l’ensemble des questions liées à la restauration, notamment celles liées à la qualité de la restauration sous ses différents aspects : appro local, lutte contre le gaspillage alimentaire, …
Accompagner les lycées dans la mise en place les préconisations relatives à la sécurité alimentaire, à l’hygiène alimentaire, à la mise en place de projets d’accueil individualisé (PAI), aux conseils relatifs à l’élaboration des menus et à l’alimentation des adolescents
Animer des sessions d’information auprès des adolescents pendant le temps de restauration ou avec les personnels enseignants ou de santé (infirmière)
Piloter aux côtés des chargés de mission Restauration, les outils régionaux d’information sur la restauration collective à destination des lycées : charte qualité, plan de maitrise sanitaire, …
Participer à l’exécution et aux contrôles des décisions prises par les élus en faveur des lycées, (suivi de pièces justificatives, tenue de tableau de bord, bilans actualisés, prospectives, ...)
Travail en lien direct avec les membres de la communauté éducative des EPLE
Participation à la réalisation d’audit concernant le SRH au sein des EPLE
Travail et relations étroites avec d’autres collectivités (Départements, EPCI, Communes, autres Régions…) et autres partenaires
Animation de Groupe de Travail avec les acteurs internes (autres services) et externes (lycées, Rectorats, DRAAF, autres collectivités…)

Profil

Conditions d’accès : Bac +3 à Bac +5 / Ingénieur Alimentation Santé
Bonne connaissance du système éducatif
Parfaite connaissance des textes en vigueur en matière de restauration collective
Maîtrise des modes de financement et du champ d’action de la collectivité
En capacité de négocier et contractualiser les relations entre les EPLE et la Région, avec d’autres partenaires de la Région, ainsi qu’avec les partenaires institutionnels
Rigueur administrative, financière et organisationnelle
Polyvalence
Esprit d’équipe
Diplomatie

Conditions de travail

Complexités relationnelles
Travail sur écran
Contrainte de mobilité pour les déplacements dans les lycées de la Région (231 restaurations)

Les avantages proposés par la collectivité :
5 formules de temps de travail ouvertes à tous les agents
Participation de la région à une protection sociale complémentaire avantageuse pour l’agent et ses ayants - droits
Aide complémentaire RQTH
Le CNAS : un large panel de prestations (médailles, vacances, enfants, chèque cadeau pour Noël de 30 euros pour les enfants de 0 à 10 ans…)
COS (sorties proposées, locations d’appartements pour les week-end...)
L’allocation de garde « jeunes enfants » pour les agents dont l’indice majoré est inférieur à 486
Prise en charge à hauteur de 75% des frais de trajet domicile–travail pour le transport en commun
Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50 € comprenant une prise en charge de l’employeur
Le chèque cadeau de la Région de fin d’année pour les enfants de 11 à 16 ans d’une valeur de 30 € pour tous les parents (agents séparés/divorcés dans la collectivité cela n’ouvre le droit qu’à un seul chèque cadeau)

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