actu Toutes les offres d'emploi
Postuler

Cuisinier (H/F)

Lycée Condorcet - Saint Quentin

Rattachement fonctionnel : Rattaché au gestionnaire

Filière Technique
Catégorie C
Fin de publication 11/11/2021
Réf. 211011-33164

Contexte du poste

l'agent est affecté à l'équipe de la cuisine centrale composée de 27 personnes. Il est sous la responsabilité du chef de fabrication durant une partie de son service et rattaché au responsable de restauration.

Finalité du métier

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respectselon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP)

Activités du métier

Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées nonconforme, laver, éplucher, couper…) ,
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative…) ,
Réaliser l’assemblage et le dressage des plats ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations ,
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local…) ,
Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe ,
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire ,

Activités spécifiques

Assurer par délégation et en roulement l'animation de l'équipe et la remise en température du soir d'un restaurant satellite.
Est appelé à remplacer le chauffeur livreur en cas de nécessité.
travail en liaison froide.
Connaissance des normes de refroidissements et de la remise en température.

Profil

Conditions de travail

Etre force de proposition dans l’amélioration des recettes et des processus de fabrication

Envoyer à un ami
Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.