actu Toutes les offres d'emploi
Postuler

Responsable de restauration collective (H/F)

Lycée professionnel Jean Baptiste Corot - Beauvais

Rattachement fonctionnel : Service Restauration

Filière Technique
Catégorie B ; C+
Fin de publication 26/11/2021
Réf. 211026-29185

Contexte du poste

Encadrement du service restauration (4 collaborateurs),

Poste rattaché hiérarchiquement au gestionnaire de l’établissement (N+1).

Présence d’un internat de 120 convives (petit déjeuner et dîner) en plus de la restauration du midi

Logement par NAS dans les conditions définies par la délibération de la Région Hauts de France du 2 avril 2019

« Logement pré-affecté au poste : F4 pour une surface de 95 m².   Accessible PMR : non

En tout état de cause le candidat se rapprochera de l’établissement pour visiter le logement et pour connaitre les autres possibilités de logement ».

Finalité du métier

Assurer la réalisation et l’organisation des productions culinaires dans le respectselon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP), et en animant une équipe.

Activités du métier

Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première ,
Organiser et participer aux productions culinaires ,
Contrôler et vérifier les productions ,
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration ,
Participer à l’accueil des convives ,
Organiser et participer à la distribution des repas ,
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire ,
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette ,
Définir des menus équilibrés ,
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement ,
Veiller à optimiser les couts de productions ,
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…) ,
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration ,
Élaborer et faire appliquer le PMS ,
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité ,
Accompagner les nouveaux arrivants ,
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ,
Identifier les besoins en formation ,
Prévenir et réguler les conflits ,
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire,approvisionnement local) ,

Activités spécifiques

Participer aux activités pouvant valoriser le lycée comme par exemple la journée des portes ouvertes.
Savoir utiliser le logiciel PRESTO (saisir les entrées, les sorties et la feuille de consommation journalière)
Gérer les stocks alimentaires
Savoir utiliser le logiciel d'EDT pour saisir aussitôt les modifications apportées aux EDT des agents encadrés (retards, absences, heures supplémentaires ...)

Saisie des commandes

Saisies des entrées et sorties dans Easilys

Suivi d’inventaire

Profil

Adaptabilité

Analyse de conformité

Analyse de faisabilité

Communication orale

Communication écrite

Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

Evaluation des agents

Gestion de conflits

Gestion des commandes

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Management d'équipe

Planification du travail

Prise de décision

Préparation et élaboration budgétaire

Respect des consignes techniques et de sécurité

Techniques culinaires

Travail en équipe

Envoyer à un ami
Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.