actu Toutes les offres d'emploi
Postuler

Cuisinier (H/F)

Lycée Gambetta - Arras

Rattachement fonctionnel : Lycée Gambetta - Arras

Filière Technique
Catégorie C
Fin de publication 14/04/2023
Réf. 230314-33565

Contexte du poste

Type de lycée : LGT

Cité Mixte (présence d’un collège) : OUI

Poste rattaché au service restauration – site Carnot.

Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l’établissement (N+2).

7 collaborateurs au sein du service

 Nombre de repas: 350 en moyenne par jour

Présence d’un internat : OUI, 125 petits déjeuners/350 repas le midi/125 repas le soir (site Carnot)

Finalité du métier

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect selon les normes de sécurité et d’hygiène (HACCP)

Activités du métier

Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…)

Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques

Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative…)

Réaliser l’assemblage et le dressage des plats

Participer à la distribution des repas

Assurer un accueil physique des convives

Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire

Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel

Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées

Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies

Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations

Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local…)

Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe

Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble

Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire

Activités spécifiques

Assurer ses missions sur le service du soir à l’internat, site Carnot.

Prise en charge, en lien avec les collègues du soir, des tâches de plonge batterie et vaisselle ainsi que de nettoyage de la zone de service et du réfectoire, en fin de service.

Profil

Adaptabilité

Analyse de conformité

Communication orale

Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

Travail en équipe

CAP/BEP Cuisine

Connaissance et application du PMS

Conditions de travail

Horaires décalés

Contraintes posturales

Exposition au froid

Exposition à la chaleur

Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux

Port d'une tenue de travail spécifique

Port de charges

Poste positionné sur le service du soir (internat site Carnot) : prise de poste en milieu de journée, départ de l’établissement à 21h.

Possibilité de logement.

 

En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement

Envoyer à un ami
Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.